МБОУ "Атюрьевская СОШ №2"
Республика Мордовия, Атюрьевский район, с. Атюрьево
  • Столовая

         В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота.

         В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

         Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

        Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

        Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    135 кв.м.
    Обеденный зал
    81 кв.м.
    Посадочных мест
    66

    Оснащение столовой

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

    Плита электрическая 4-х комфортная
    3
    Шкаф холодильный
    2 шт.
    Жарочный шкаф
    1

    Буфет

    Буфет отсутствует.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:40после 2-го урока (Завтрак)
    11:45после 3-го урока
    12:50после 4-го урока
    10а 11а
    13:55после 5-го урока (Обед)
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Козяйкина Ольга Сергеевна.
    Директор школы
    Изобразительное искусство, Математика, Музыка, Русский язык, Технология, Чтение
    Чикина Любовь Николаевна.
    Учитель начальных классов
    Изобразительное искусство, Математика, Музыка, Разговоры о важном, Русский язык, Технология, Чтение
    Козяйкина Ольга Сергеевна.
    директор школы
    История (Россия в мире), Обществознание

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Локальные
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie